在答應瞿導客串惡作劇2一個小角色後的第二天 我就跟著大批人馬浩浩蕩蕩的
搖搖晃晃的 朦朦朧朧的 迎著滿月的夜色 搭上"台馬輪"出發前往馬祖了!!
"馬祖" 在我小時候的印象裡就是一個作戰前線  保衛國家 保護我們 神聖不可侵犯的戰地   再來就是 長大後 聽到同學朋友叫苦連天的抽中"金馬獎" 當兵去啦!!     但 在經過船上的一宿後 清晨抵達的南竿 是藍的不可思議的天及雖然有著陣陣的海水味但仍然清新的好空氣˙˙˙˙˙˙頓時 我有了渡假的好心情    現今的馬祖雖然已經沒有"枕戈待旦"戰火煙硝的氣氛 但島上的標語還是特別的多 如:"同島一命" "堅持最後的勝利" "保密防諜"啦 "軍命如山 軍紀似鐵"˙˙˙˙˙等等
雖然寫在那花崗岩石上的字跡多多少少有些斑駁 仍然能想像當年肅靜的氛圍 讓我不禁想"立正站好"˙˙˙˙ ˙˙˙
我們的民宿在北竿 馬祖保存最好最完整的閩東古厝聚落----芹壁村 這也是當初瞿導拍"英勇戰士 俏姑娘"的所在地 這些古宅順著山勢成梯型羅列著 後面是綠意盎然的山群 前面是一望無際 平靜無波的大海{嗯˙˙˙˙沒有起大風的時候啦}    既然帶隊來這種渡假村拍戲 幹活 我心裡想:是瞿導自己想偷的浮生半日閒吧!!   
馬祖真的是週休二日 放鬆身心的好地方 白天如果氣候佳 陽光普照 海面波光粼粼 少了城市裡的喧擾聲 放下緊張快節奏的步調 靜靜的給自己的靈魂做個spa   帶本書 聽著自己喜歡的音樂 來杯現煮的咖啡 就這樣慵懶的消磨整個下午時光   
入夜後的馬祖 同樣有著令人驚喜的發現 第一天拍完我的戲份後 一回到民宿 連妝都不想卸 就跑到戶外的涼椅上 踢掉鞋子 讓腳巴丫子放在那很有"年份"的石頭上一起呼吸著海風的清涼
看星星 體驗星光的燦爛 就要趁這沒有光害的時刻 加上海浪拍打的天賴聲 十足自然饗宴
有著"小希臘"美譽的馬祖 我一定還要再來一趟!!

創作者介紹

陸明君 :: 戀戀明君

lovejoelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 留在宿舍剛吃飽的雞雞
  • 親親~

    陸阿記~
    人家也要跟~~~~~~haha~~~!

    其實宜蘭也是個好地方
    沒有台北的擁擠 台北的塵囂
    在這我可以大口呼吸~
    今天去烏石港小玩ㄧ下
    很多人都去那裡衝浪


    大推薦~~宜蘭也是個好地方喔~~~
  • 小怡

  • 好想去哦
    有機會到台灣一定要去看看
    期待你的新戲=]

    香港粉絲-小怡
  • Suzzan
  • 明君姐,你要好好的加油哦,因為你海外的粉絲(例如身在美國的我)也很期待你在未來推出更多的新作品喔。

    Mucho love from your fan who's half way across the world!!
  • 又老了一歲的水草
  • 好好喔~

    我剛發現姊這篇正好是在我生日那天寫的耶!!
    感覺那天又多添一件好事了^^
    君姐那麼讚賞馬祖 害我也好想去馬祖看看喔>"<
    真羨慕你能邊工作邊享受度假的氣氛!!
  • 小妏
  • 等待~

    很想念妳~
    台灣越來越少看到你的蹤跡
    所以期待你惡2的小插曲
    君姐加油~~
  • shiey
  • 啊…陸明君耶
    超愛妳的^^
    妳要繼續加油哦
    我會繼續支持你的
  • 麦麦
  • 君君姐,我是很喜欢你的麦麦

    君君姐,很喜欢这样叫你.好像现在很少能再看到你的影视作品.认识你是偶然,喜欢你却成为了一种必然,在网上有搜你的视频,发现自己越来越喜欢你.君君姐,如果有机会,真的很想能看到你本人.期待着你的新作.加油,我永远支持你的.
  • 小K
  • 先跟各位說喔!!別打偶~"~偶純粹開玩笑的
    偶也超愛明君姊的 愛屬ㄌ
    不過她說到把腳巴ㄚ子放在很有"年份"的石頭上 一起呼吸著海風的味道
    石頭應該是吸到腳的味道吧!!ㄎㄎ
    麥怕挖喔~~ 我永遠支持古典美+氣質的明君姊 偶是發出自內心的 最近八大星期日會重播"至尊玻璃鞋"
    大家記得要看黑 給君姊繼續支持 對ㄌ還有惡作劇2吻也有喔!!
  • 隨欣所欲
  • 在惡作劇2客串的部份
    已經上演了呢!!
    感覺..
    似乎過了好久