新浪

《忘不了》今起釋放催淚彈
記者宮璐璐

今天起,被譽為重磅催淚彈的27集電視連續劇
《忘不了在天津電視臺濱海頻道“濱海黃金劇場”播出。該劇改編自曾在臺灣熱播的電視劇《香水百合》,會集了歸亞蕾王學邱心陸明君等眾多實力派明星,劇情跌宕起伏,感人至深,是本年度又一部深受關注的親情大戲。

《忘不了》是一部反映親情和愛情的作品。主人公若蘭溫柔嫻雅卻命運曲折,她剛剛結婚就被出國的丈夫拋棄,被婆婆趕出家門之後她發現自己有了身孕,她決定生下這個孩子,就在她不辭辛勞把孩子養大後卻發現孩子患有先天弱視甚至有失明的危險,她一邊為孩子看病一邊還要照顧收留她的癡呆老人,一時間,幾乎所有的不幸都降臨在這個柔弱女人的肩上,但她始終沒有放棄對美好生活的追求,最終,她得到幸福。

從劇情來看,該劇儼然是一部中國版的大長今,劇中婆婆一角由老戲骨歸亞蕾扮演,素有影壇最佳母親美譽的她,一改往日端莊嫻雅的形象,飾演一位嚴厲專斷、門第之見頗深的麻辣婆婆,這對歸亞蕾來說是一次嶄新的嘗試。有中國第一少奶奶之稱的女演員孫甯扮演女主角若蘭,從《金粉世家》《龍票》《京華煙雲》《紅衣坊》以及《滇西往事》,孫甯所主演的都是重量級作品,演技也日益成熟。實力演員王學兵在劇中飾演一位極富剛毅個性的江湖浪子,與若蘭歷經磨難後結為夫妻。

 
值得一提的是,孫寧王學兵二人合拍此劇時擦出愛情火花,成為又一對因戲定情的螢屏情侶。在之前該劇的媒體見面會上,孫甯大方地說,《忘不了》是送給兩人的愛的禮物。作為中央戲劇學院高才生的孫甯,曾一度與球星李金羽相戀,王學兵與的親熱鏡頭也多次被曝光。此番,高調談情的兩人在劇中終成眷屬,不知劇外能否喜結良緣,繼蔣勤勤陳建斌等之後再寫下一段娛樂圈的愛情佳話。

創作者介紹

陸明君 :: 戀戀明君

lovejoelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()