的確˙˙˙在得知是"子宮頸原位癌"的時候 我有沉默了三十秒左右 應該說是:有點不知道該要怎樣?!    ˙˙我沒辦法在那樣的當下先找一個地方平靜一下我的心情 因為 主治醫生馬上就要安排開刀的時間 要我馬上的說出這個月"大姨媽"走的時間  當下 我有點亂慌慌了˙˙˙ 因為在那樣緊迫逼人的空間及氛圍下 我可能連個電話號碼都說不清楚了 何況 還得回憶 記憶每個月不定期的探訪時間啊!!
用盡可能的平靜音調問醫生 為什麼要這麼快的做決定? !   我可愛的顏主任才說:因為傷口要一個月左右才會癒合  不要到時候傷口還在流血 大姨媽再來雪上加霜!!
就這樣 從抹片的檢驗報告有異常到一連串的檢查到馬上動刀 就在這一個月裡解決了!!

其實  我並沒有害怕得到這病  因為它沒有任何不舒服且任何徵兆

這也就是我一而再忽視種下的果 因為不痛不養 因為自以為身強體壯  因為自認為很注重清潔  因為覺得自己還滿養生的 最大的因為

: 不覺得自己有那麼早就會聞癌色變  不會那麼幸運”!!

我也是幸運的  說真的是上帝真的還是很照顧我的  因為才第一次做檢查 就發現的原位癌  算是 一個禮物 也是一個小逞罰!!

禮物就是早期發現早期治療 可以百分百的治癒 並不用承受化療之苦或拿掉子宮

逞罰就是 得為我的自以為是 挨上一刀 面壁思過 閉關休養一個月

我們都知道身體的重要性 也一再被宣導健康是一 其它是零  

我們卻常常仗著自以為的年輕 及自認為不會那麼倒楣的駝鳥心態去忘記身體給我們低聲的暗示 忘記 就是 忽視 !!

希望 真的希望 能藉著我自身的例子 提醒你們 重視自身的健康問題 也關心身邊的親朋好友   祝福大家!!

創作者介紹

陸明君 :: 戀戀明君

lovejoelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 暖流
  • COMMENT:
    妳好就好
    真的

    只是希望妳一切安好 :)
  • 小暴
  • COMMENT:
    現在有關於子宮頸癌的疫苗(HPV)可以打 台北市政府好像有那種台北市民 好像25歲以下的有補助還是怎樣的
    因為前陣子還在協調之後沒有在留意 不知道現在推出了沒有

    人類乳突狀病毒(或人類乳頭瘤病毒)是一種很常見的病毒,它大約有100種不同的類型,其中最為人熟悉的一類是經常引發手、足部尋常疣的病毒。現時,大約有30種人類乳突狀病毒(或人類乳頭瘤病毒)會入侵生殖系統,當中又分為高危及低危兩大類型:低危型的人類乳突狀病毒(或人類乳頭瘤病毒)只會引致生殖道疣的產生,但不會引起子宮頸癌;高危型的人類乳突狀病毒(或人類乳頭瘤病毒)則會引起子宮頸細胞的異常改變。這種改變被稱為子宮頸上皮內贅瘤變異(CIN)。在一定程度上,輕度子宮頸上皮內贅瘤變異是可以康復的。然而,高度子宮頸上皮內贅瘤變異如沒有得到及時治療,最終有機會發展成子宮頸癌。

    大部份子宮頸癌都是由於感染HPV所致,避免受HPV感染是保護女性遠離子宮頸癌最自然的預防方法。目前應用的HPV 16/18疫苗有效率接近100%,它主要是針對16及18型HPV感染。全球大約70%的子宮頸癌患者均因感染這兩種高危型HPV所致。
  • 小暴
  • COMMENT:
    並不是沒有性行為的就不會得子宮頸癌&不用做子宮抹片檢查,所以切記,即便已經七老八十也沒有性行為,一樣要做抹片,只是要做抹片的時候,要跟醫師說你沒有過性行為,那時,醫師會用篩子比較小的SIZE來做;至於那個HPV的疫苗,也是發生過沒有性行為的來接種會比較好,因為發生過性行為之後,誰也不能擔保有沒有HPV的有沒有潛伏,而且最好是男女雙方都接種,且單一性伴侶,這樣疫苗的功用就可以有較大的功效,如果只有女方接種,男方沒接種,那應該只有50%的預防作用。
  • 麦麦
  • COMMENT:
    看到君君姐的这个新闻着实让我吓了一跳,好在没有什么大碍,君君姐你一定要好好休息,身体健康是最重要的,一定要好好休息!
  • 小妏
  • COMMENT:
    姐姐

    有乖就好~ 哈哈

    加油 加油~~
  • 小怡(香港)
  • COMMENT:
    明君 記得要好好休息
    飲食方面也要注意
  • 亞莫
  • COMMENT:
    很高興能聽到君姐開完刀休養完畢的好消息,在知道這個消息的前幾個月~我剛經歷了喪母之痛
    也是癌症,不過我母親的運氣就差多了~住進醫院後就再也沒出來了
    所以我真的很替君姐開心,畢竟不是所有人都能那麼幸運
    -----
找更多相關文章與討論