VOGUE TAIWAN - Travel Now 
MAY 2009  No.152 


Roaming Mood 
Photographed by Lee Shou-Chih
撰文 by 留家雯

  《薔薇之戀》時,陸明君演活了漫畫中「芙蓉」這個嘴壞心軟的美麗姐姐,自此而後,她在我的印象中不再只是一個架勢十足的名模而已,在她參與演出的劇碼中,或多或少,都讓人看見了她真實自我的倒影。在和她談到什麼是旅行的必備要件時,她說:「心情!我覺得最完美的旅行,就是妳要準備好一個心情來迎接隨時隨地都有可能發生的變化,不管是你的伴侶、你的朋友、班機的delay、住宿的地方或是錢被偷了!所有的突發事物都不可以打擾妳的心情,讓妳因此而生氣或是遺憾,因為這些都是旅程中的一部分。這些正在發生的事情讓妳的旅行變得跟其他人不一樣。出發前我都會告訴自己,不管發生什麼狀況我都不會生氣,我都接受。因此,每趟出國旅行我都覺得非常值得。」

lovejoelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()